Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +21°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Ярославском проспекте хотят построить жилой дом около детской площадки

402
Поделиться:

Возле детского сада на Ярославском проспекте у дома номер 63 снова собираются пилить деревья. Там ещё два года назад строительная компания решила построить многоквартирный дом практически на детской площадке, при этом уничтожив и зеленую зону.

Реклама

Возмущенные жители неоднократно устраивали акции протеста. И вот сегодня они собрались вновь. На месте работает наш корреспондент Елена Болдышева. Она связалась с нами по телефону.

Елена Болдышева, корреспондент: «На Ярославском проспекте у дома 63 собрались около сотни жителей. Сегодня утром сюда привезли спецтехнику и начали вырубать деревья. Люди протестуют против уничтожения сквера и, самое главное, против строительства дома. Здание высотой в девять этажей строители планируют возводить вплотную к детскому саду номер 81. Людей беспокоит безопасность детей, которые будут гулять практически на строительной площадке.

Между тем строители уверили, что дом будут строить по новым технологиям, и кран будет располагаться внутри здания. На вопрос, имеется ли у данной компании опыт подобного строительства, директор ответил отрицательно. Что касается вырубки сквера, нам предъявили порубочный билет, выданный в 2011 году. И заверили, что данный документ срока давности не имеет. Участок — их собственность. Компания приобрела его в 2010 году. Первый сход жителей против строительства состоялся в 2012-м. Тогда компания согласилась перенести строительство на другой участок. Но им не предложили других вариантов, поэтому они вернулись на это место».

Реклама

Обсуждение