Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • +9°
  • доллар 76,44
  • евро 90,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лицедеи» откроют новый сезон в комплексе «Толстой Сквер»

390
Поделиться:

«Лицедеи» вернулись домой - в многофункциональный комплекс «Толстой Сквер». Новый сезон артисты откроют в конце октября - начале ноября. Об этом сегодня рассказал директор театра Виктор Соловьев.

Он напомнил, что суд обязал собственника здания - компанию «И-инвест» заключить договор аренды сроком на 49 лет. Однако владелец помещений с этим не согласен. Труппе удалось попасть в родные стены только благодаря судебным приставам.

Виктор Соловьев, директор и художественный руководитель театра «Лицедеи»: «Нас выгнать не могут. Мы эту пресс-конференцию устроили, чтобы сказать: «Да, мы заехали, но от нас не могут отстать». Собственнику мы поперек горла. И нам будут мешать, как раньше».

По словам Соловьева, два дня назад владелец центра отключил театру свет, вентиляцию и канализацию. Но покидать сцену артисты не намерены, будут договариваться. Поддержать коллег сегодня пришли Юрий Гальцев, Андрей Ургант, Михаил Шемякин.

Михаил Шемякин, художник, скульптор: «Для меня вы все мешком муки из-за угла ударенные, я вас всех люблю. Мы вместе и в Венеции работали. Это победа, что вам вернули эти помещения. Я думаю, эта победа будет настоящей и подлинной».

Судебные разбирательства длились около года. Собственник помещений настаивал на том, что театр задолжал за аренду и коммунальные услуги 11 миллионов рублей. Суд признал претензию необоснованной.

На территории многофункционального комплекса коллектив выступает уже 5 лет. Землю под строительство здания бизнесменам выделила городская администрация. Обязательным условием была передача части помещений под культурные функции. 

Реклама

Реклама

Обсуждение