Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Готовность номер один: на учениях в Кировском районе отработали совместные действия коммунальных служб в случае ЧП

196
Поделиться:

По легенде в Кировском районе возникла критическая ситуация: на улице лютый мороз, из-за прорыва трубы без тепла оказались жилые дома, и социальные учреждения. Алексей Жуков наблюдал за отработкой совместных действий.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «Большинство синоптиков обещают Петербургу суровую зиму. Поэтому сегодня под проливным дождем коммунальщики представляли, будто температура уже упала до минус 26. В реальности, в таких условиях все профильные службы автоматически переводятся на круглосуточный режим работы».

По легенде, учебный дефект произошел в 6 утра. К семи оперативный штаб был готов к работе на 100 процентов. На Севастопольской улице прорвало метровую трубу. Без тепла и горячей воды остались 155 жилых домов, 4 школы и 5 больниц.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы как всегда готовимся к самому худшему. Я могу сказать, что с учетом наших изношенных тепловых сетей, мы, по сути, и все лето, и сейчас готовимся, ну, как я говорю обычно, как к войне».

Пока коммунальщики условно латают трубы, оказывать помощь пострадавшим готовятся во всех ближайших учреждениях. В школах разворачивают пункты обогрева. Пищевые комбинаты организуют полевые кухни. Скорые и социальные такси эвакуируют из пострадавшего района маломобильных граждан. Но командуют процессом все равно инженеры. Любое действие — только по их отмашке, а для них главное — сохранить тепло.

Олег Казаков, главный инженер управляющей компании: «Если температура нормально держится не ниже 46-47 градусов, то так и продолжаем прогонять воду периодически, то есть остыла одна — вытесняем горячей водой остывшую воду, и дома стоят с теплом».

После ликвидации прорыва, участников тренировки ждала еще одна внеплановая авария. На Ленинском проспекте мороз повредил провода. Часть сил перебросили туда. Общая оценка работе — положительная. Но все признались: надеются, что сценарий никогда не воплотился в жизнь.

Операторы

Реклама

Обсуждение