Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Вероятность появления лихорадки Эбола в Петербурге — не более 5%

388
Поделиться:

В Петербурге было зафиксировано 3 случая с подозрением на лихорадку Эбола, но они не подтвердились. Сегодня об этом сообщил глава инфекционной больницы имени С. П. Боткина Алексей Яковлев.

Реклама

Тем не менее лечебницы во всеоружии. В августе провели специальные тренировки медиков, которые показали все существующие недочеты. После этих испытаний закупили новую униформу и специальные транспортные капсулы, которые доставят пациентов с подозрением на лихорадку в клинику, снизив риск заражения окружающих. 

Вероятность завоза инфекции в Петербург невелика, у Северной столицы отсутствует прямое авиасообщение с эпидемическим очагом в Западной Африке.

Алексей Яковлев, главный врач Городской инфекционной больницы имени С. П. Боткина: «Я абсолютно согласен, что массовой заболеваемости у нас не предвидится. В силу многих обстоятельств, в том числе и климатических. Вероятность завоза не выше 5% к 24 октября. Но если посмотреть на задачу иначе, 95% уверенности в том, что завоза не будет». 

Также медики города сообщили, что в этом году от вируса гриппа привьют больше 1 миллиона петербуржцев. Почти 300 тысяч из них - дети. Специалисты пока прогнозируют спокойную ситуацию без вспышек заболевания. Они призывают горожан не откладывать на потом и сделать прививки. Именно благодаря вакцинации, отмечают инфекционисты, в прошлом году от вируса гриппа не погиб ни один человек.

Реклама

Обсуждение