Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чемпионка России по бадминтону Ксения Поликарпова хочет выступить на Европейских играх в Баку

471
Поделиться:

На континентальном первенстве в Казани осталась без медали. Показать максимум удалось на чемпионате России. Петербурженка Ксения Поликарпова на днях вернулась из Раменского в ранге сильнейшей бадминтонистки страны.

Реклама

Победа историческая. До этого лучшей на данном турнире представительница Северной столицы - Наталья Иванова - становилась еще в далеком 1991 году. 

Однако для новой чемпионки важнее другое. Ксении Поликарповой удалось выбить из борьбы главную претендентку на «золото» - участницу Олимпийских игр, многократную победительницу первенства России Эллу Диль. Именитую соперницу наша спортсменка обыграла в полуфинале в трех партиях. Причем разрыв в решающем сете составил всего два очка.

Ксения Поликарпова, чемпион России по бадминтону (2014 г.): «У Эллы очень большой опыт в обработке, она намного стабильнее во всяких технико-тактических, психологических давлениях. И, в основном, мы проигрывали именно психологически. Не потому что мы не могли технически выиграть, а именно психология и тактика. И вот сейчас я смогла реализовать правильную тактику».

В финале Ксения Поликарпова встретилась с молодой Евгенией Косецкой, которой на итоговую игру просто не хватило сил. Счет 21-9, 21-15 по партиям приносит петербурженке титул чемпионки России. 

Сейчас спортсменка ставит целью отобраться на первые Европейские игры. Они пройдут в Баку следующим летом.

Реклама

Обсуждение