Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:09
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чемпионка России по бадминтону: Чтобы поехать на Европейские игры, нужно занять первую строчку рейтинга

226
Поделиться:

Отбор на Европейские игры в Баку уже идет, с 1 мая следующего года начнется борьба за путевки на летнюю Олимпиаду в Бразилии. Это соревнования, на которые рассчитывает попасть и бадминтонистка Ксения Поликарпова.

На последнем чемпионате России петербурженка завоевала золотую медаль в женском одиночном разряде.

В ходе подготовки к турниру наша спортсменка сделала ставку на тренировочный процесс без соревновательной практики, и не ошиблась. В главном для себя старте сезона Ксения уже на стадии полуфинала преподнесла сенсацию, обыграв многократную чемпионку России из Самары Эллу Диль. В финале хватило двух партий, чтобы справиться с молодой представительницей Челябинска Евгенией Косецкой. Но это только первый шаг на пути в олимпийскую сборную.

Ксения Поликарпова, чемпион России по бадминтону: «У нас все идет по мировому рейтингу. Чтобы отобралась хотя бы одна девушка, это либо первый представитель от страны в рейтинге, либо чтобы две: они уже должны входить в топ-16 мирового рейтинга. Мы там все очень близко. То есть все будет зависеть от того, кто будет лучше выступать на турнирах. В рейтинг входит 10 лучших результатов турнирных».

Сейчас Ксения Поликарпова располагается в конце шестого десятка мирового рейтинга. Это примерно второй – третий результат России. Перед Новым годом петербурженка примет участие как минимум в трех международных турнирах, где постарается свои позиции улучшить.

Реклама

Реклама

Обсуждение