Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Бизнес нашел пути выхода из кризиса, россияне рискуют остаться без пенсии

164
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Управляющие компании Петербурга задолжали за ЖКХ 14,5 миллиардов рублей

134 миллиарда рублей задолжали россияне за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сегодня заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Больше всего долгов у жителей Тверской, Московской, Свердловской, Ульяновской и Волгоградской областей. При этом, по словам министра, эти регионы уже начали работу по погашению задолженности. По Петербургу задолженность превысила 6,5 миллиардов рублей, такие данные вчера опубликовал Жилищный комитет. 

Самым крупным должником считается Центральный район. Следом за ним идут Невский и Приморский районы. При этом долги петербургских управляющих компаний в два раза выше, на 1 сентября они составляли 14,5 миллиардов рублей. Больше всего в нашем городе растет долг за горячую и холодную воду, сразу на 1,5 миллиарда рублей за полтора года. В этом коммунальщики винят квартиры, которые не установили счетчики. Квитанцию им выставляют по нормативам, исходя из числа зарегистрированных жителей. Но реально в квартире проживает больше людей, и потребление, соответственно, тоже выше. Оплачивать перерасход приходится из бюджета управляющих компаний. Пока заставить человека установить счетчик невозможно, но уже с января для таких граждан будут действовать повышающие тарифные коэффициенты. То есть платить они будут больше.

Бизнесмены предложили Медведеву 7 шагов для выхода из кризиса

Как спасти экономику, знает бизнес. В Российском союзе промышленников и предпринимателей предложили премьер-министру Дмитрию Медведеву семь шагов выхода из кризиса. В письме предлагается не повышать текущую налоговую нагрузку как минимум до 2018 года, а также отказаться от избыточного ужесточения уголовной ответственности для предпринимателей по налоговым преступлениям. Так же РСПП предлагает ввести универсальные льготы для активных с точки зрения инвестиций компаний. Если интересами бизнеса пренебречь, страну ждет стагнация, предупреждает союз.

Почти 23 миллиона россиян рискуют остаться без пенсии

22,5 миллиона трудоспособных россиян рискуют остаться без пенсии, заявила вице-премьер России Ольга Голодец. Речь идет о жителях, которые не зарегистрированы в системе соцстрахования. Она поручила «вывести из тени» не менее 10% «серой» заработной платы и снизить долю населения, не занятого в легальном секторе минимум на треть. 

Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию сыры из Украины 

Причина - многочисленные нарушения в производстве. При исследовании сыра служба обнаружила несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, белков, а также кишечную палочку и стафилококк. Игроки рынка отмечают, что запрет на ввоз сыров с Украины не ударит по российскому рынку молочной продукции, а избавит его от фальсификата. Доля украинских сыров на рынке составляла всего 1%. 

Минпромторг может запретить сетям работать по выходным

Минпромторг пригрозил магазинам запретить работать по выходным. Такая мера может стать наказанием за нежелание соблюдать правила, прописанные в Кодексе добросовестных практик. Это соглашение между поставщиками и ритейлерами, одобренное в конце 2012 года. Его цель — обеспечить здоровую конкуренцию. Например, чтобы все поставщики имели равный доступ к прилавку. Еще одним вариантом наказания может стать сокращение сроков оплаты ритейлером поставленного ему товара с 45 до 10 дней.

Реклама

Реклама

Обсуждение