Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:03
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России разработали вакцину против лихорадки Эбола

349
Поделиться:

Защитить от вируса Эбола, держащего в страхе весь мир, в России смогут. Такое заявление прозвучало сегодня в Госдуме.

Реклама

Вакцину разработали новосибирские и подмосковные ученые, эксперименты над животными завершились успешно. Теперь необходимо разработать логистику прививания от смертельного вируса. И все-таки найти лекарство от недуга, над этим в том числе работают и в Петербурге.

Олег Киселев, директор НИИ гриппа: «Есть такой способ апробации препарата по новым показаниям и системы доказательств по новым показаниям. Допустим, на Эболу - препарата, который разрешен для других заболеваний. Так, например, мы активно рекомендовали антибиотик кларитромицин при гриппе свином, который в том числе действует и на грипп».

Сейчас ученые проверяют препарат, некогда справившийся с птичьим и свиным гриппом и еще 15 его разновидностями: возможно, он или подобные ему уже скоро придут на вооружение против нынешнего «врага». 

Войну лихорадке Эбола объявили и в министерстве обороны России: для восстановления разработок схемы борьбы с этой и другими экзотическими болезнями вернут некогда упраздненные должности инфекциологов, токсикологов и радиологов. О том, какие еще способы борьбы с этим и другими вирусами разработали в Петербурге, расскажем в следующем выпуске.

Реклама

Обсуждение