Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:41
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В последний день фестиваля «Балтийский дом» представят спектакль литовского театра

155
Поделиться:

Символичным снятием вывески лондонского театра «Глобус» завершился фестиваль «Балтийский дом». В Петербурге он прошел в 24-й раз, темой этого года стало творчество Уильяма Шекспира.

Реклама

Английские страсти на сцене представляли 12 зарубежных и российских трупп. Сегодня же прозвучали и имена лауреатов. Сразу два коллектива - городской театр Вильнюса и будапештский театр «Протон» - получили приз от профессиональных критиков. 

Награда от дирекции фестиваля досталась итальянцу Пиппо Дельбоно за постановку «Орхидеи». Зрителям же приглянулась работа пекинского народного театра, спектакль «Наш Цзин Кэ». За него гости отдали рекордное количество голосов, почти 99%. Кстати, посещаемость зрителей в этом году тоже подсчитали.

Сергей Шуб, генеральный директор театра-фестиваля «Балтийский дом»: «Побывало на наших спектаклях более 6 тысяч зрителей. С одной стороны, не так и много, в Ледовом собирается столько. Но эти люди дорогого стоят. Потому что эти зрители получили урок нравственности, урок человеческого взаимопонимания, урок терпимости». 

Все лауреаты получили мраморный слиток в память о петербургском фестивале. Финальной точкой станет спектакль «Книга Иова» театра «Мено Фортас» из Литвы. Он пройдет сегодня в «Балтийском доме».

Реклама

Обсуждение