Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:48
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Синие светодиоды помогут Петербургу сэкономить 500 миллионов рублей в год

228
Поделиться:

Теория синих светодиодов, удостоенная Нобелевской премии по физике, поможет Петербургу экономить деньги. Учёные подсчитали: если оснастить все фонари светодиодными лампами, город будет ежегодно тратить на полмиллиарда рублей меньше.

Реклама

Похожую технологию уже применяют в Северной столице. Например, уличное освещение на Светлановской площади. КПД у светодиодов в два раза выше, чем у энергоэффективных ламп. Они не вредят природе и служат дольше.

Алексей Мохнаткин, генеральный директор Группы компаний «Светлана-Оптоэлектроника»: «Сколько бы мы ни повторяли этот фокус, лампочка будет светить. Здесь нечему биться. В ней нет ничего. Это плата с сапфиром». 

В Петербурге уже принята программа «Светлый город». Если её удастся реализовать, к 2022 году 70% городских улиц будут освещать светодиодные лампы.

Реклама

Обсуждение