Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:06
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Осенний «ПетроДжаз»: буги-вуги, линди-хоп и стиляги

1093
Поделиться:

В Петербурге стартовал фестиваль «ПетроДжаз-Осень». Впервые в нем участвуют не только исполнители, но и мастера хореографии.

Реклама

Окунуться в музыку 50-х годов и увидеть модные тенденции тех лет можно будет на нескольких площадках. С участниками и гостями фестиваля пообщалась Анна Мельник.

Большая вечеринка с двумя танцполами. В этом году организаторы фестиваля «ПетроДжаз» задались целью сплотить зрителя социальными танцами, то есть такими, которые исполняются парами. Обе площадки с живым оркестром: одна для буги-вуги, а другая для линди-хопа. Это разновидности свинга. Зрители так увлеклись, что начало концерта отложили на час. Идея с танцполом сработала. 

Иннокентий Волкоморов, президент фестиваля «ПетроДжаз»: «Что такое дискотека? Тысячи разобщенных людей вибрируют в такт музыке. А мы хотим вернуть живой оркестр, обмен энергетикой между парами». 

Винтажные танцы оказались доступны всем. Многие, как оказалось, ходят в специализированные студии. А некоторые выучили базовые движения прямо на площадке. Зрители смогли принять участие в мастер-классах. 

Инна Шолпо, гость фестиваля: «К сожалению, нет сейчас таких площадок, где можно потанцевать так, особенно нам, людям в возрасте. Если удается найти, мы обязательно ходим. Особенно за границей когда бываем, в отелях». 

На танцполе и рок-н-ролльные знаменитости столицы. Олег Усманов - бывший участник группы «Мистер Твистер». Сейчас он лидер своей группы, которую назвал «Пижоны», словом из жаргона пятидесятых. Он сам и десятки петербуржцев, увлеченных джазом, оделись как стиляги тех времен, когда яркие наряды вызывали осуждение. 

Олег Усманов, лидер группы «Пижоны» (Москва): «Этого костюма в России вообще нет ни у кого. Это зут-сьют. Вообще в Америке тоже разрезали штаны, терпели гонения». 

В первый день фестиваля в «Мюзик-Холле» выступили девять коллективов, играющих джаз, блюз и рок-н-ролл. Следующие вечеринки пройдут в клубах Петербурга, свое мастерство покажут ведущие танцевальные школы. 

Реклама

Обсуждение