Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +21°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт закончился в отделении: 18 фанатов Cannibal Corpse предстанут перед судом за потасовку у клуба

3300
2
Поделиться:

Восемнадцать фанатов американской группы Сannibal Corpse предстанут перед судом. Всем придётся ответить за потасовку, которую они устроили у клуба «Космонавт» накануне вечером.

Реклама

Музыканты должны были выйти на его сцену и уже приехали в Петербург, когда концерт внезапно отменили. Билеты обещали вернуть, а поклонников пытались утешить, устроив автограф-сессию. Но без ОМОНа всё-таки не обошлось. Родион Ковалёв продолжит.

Десятки бойцов в полной амуниции вылетают из автобусов, направляются к толпе бурных и разгневанных фанатов. Разгонять поклонников несостоявшегося концерта скандальной американской команды Сannibal Corpse полиции пришлось вместе с ОМОНом. Собираться на Бронницкой улице, многие явно навеселе, начали за два часа. Когда организаторы, ссылаясь на технические причины, объявили об отмене, у клуба завязалась потасовка. 

Дмитрий Мортифер, поклонник группы: «Была пара подвыпивших ребят. Они кричали, естественно. Потому что такое бывает на концертах, тем более когда запрещают слушать музыку, они становятся агрессивные. Я, видимо, слишком настойчиво пытался понять причину, почему концерт отменяют. Мне показалось, что технические причины здесь не играют роли».

Сами музыканты в «Космонавте» все-таки появились. Металлисты раздали автографы и уехали. Этого некоторым фанатам показалось мало. Они стали вести себя агрессивно, и за нарушение общественного порядка 18 человек оказались в отделении полиции.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «Соответственно, сегодня 11 человек были отпущены из отделов полиции под обязательство о явке в суд, а семь человек, по данным на утро сегодняшнего дня, остались в полиции, и в дальнейшем полиция будет обеспечивать их доставление в суд. С последующим рассмотрением судом их дела».

За отмену концерта «каннибалов» выступили активисты православного движения. Они обвиняют американских музыкантов в пропаганде насилия, жестокости, экстремизма и магии. Обложки альбомов и тексты песен связаны со смертью и людоедством. Перевод самого названия группы дословно звучит как «труп каннибала». Команду жёстко критиковали в Европе, самой Америке, Корее и Австралии. 

Дмитрий Энтео, лидер православного движения: «Это просто какое-то зверство, когда происходит мероприятие, где так называемые музыканты рассказывают в своих песнях об актах педофилии и так далее. Подобное терпеть не намерены».

Продажа пластинок запрещалась во многих странах мира. При этом за свою карьеру Cannibal Corpse выпустила двенадцать студийных альбомов. В России тоже хорошо известна с начала 1990-х. И с гастрольным туром уже не в первый раз. Серьезные проблемы начались в этом году. Петербург стал четвертым городом, где концерт «каннибалов» отменили. Ранее их не услышали в Москве, Нижнем Новгороде и Уфе. 

Анастасия Пронина, поклонник группы: «Можно было отменить концерт за 6 часов и не собирать эту толпу, не нагнетать эту ситуацию. В принципе, все могло обойтись нормально, спокойно, но никто этого не захотел. Можно было сделать видеообращние, можно было все объяснить. Пытались обмануть даже в самый последний момент - отрывали корешки, когда люди проходили на автограф-сессию». 

Разъяренные фанаты намерены добиться возврата денег. За билеты они заплатили от 700 до почти двух тысяч рублей. Некоторые не откажутся и от моральной неустойки за то, что не попали на концерт. Для многих «труп каннибала» давно стала частью жизни. 

Родион Ковалев, корреспондент: «Вечеринку организовала фирма «Мотли концерт СНГ». Сам ночной клуб, по словам администрации, выступил только площадкой для проведения концерта. Общаться с прессой здесь сейчас не хотят. Впереди, как видим, еще плотный график выступлений и, как здесь заверяют, случай с «каннибалами» - скорее исключительный. Деньги вернут. Правда, для этого поклонникам придется скорее всего разбираться с организаторами, а не с клубом. Который сейчас как может открещивается от «трешевых» рокеров».

Реклама

Обсуждение

Уважаемые сотрудники телеканала "Санкт-Петербург". Почему же вы в своем репортаже вырезали все, где говорилось о противоправных действиях полиции и ОМОНа? О том, что людей забирали в отделение просто так, ни за что? Зачем надо было вырезать самое главное?

Уважаемые сотрудники телеканала "Санкт-Петербург". Интересно узнать, почему Вы, в своем репортаже, показали развязку, так называемой "потасовки"? Складывается впечатление, что молодые люди, которых повалили на землю, напали на сотрудников полиции... Может быть все было иначе?