Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финны вложат 4,5 миллиона евро в развитие мясного производства в Петербурге

123
Поделиться:

4,5 миллиона евро инвестирует финская компания Atria в расширение своих мощностей на производственных площадках на границе Петербурга и Ленобласти. При этом свой московский производственный комплекс компания продала одному из застройщиков за 12 миллионов евро. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Atria. Компания управляет брендами «Пит-Продукт» и «Кампомос».

Реклама

Ожидается, что продажа завода в Москве позволит повысить эффективность работы и сократить издержки за счет концентрации всего производства в Ленинградской области. Мясной бизнес вообще активно развивается на Северо-Западе. 

В конце сентября о намерении инвестировать 2 миллиарда в свиноводческий комплекс сообщил холдинг «Идаванг Агро». Причиной такого решения там называли общий дефицит мяса на российском рынке. 

А вот «Великолукский мясокомбинат» инвестирует не в производство, а в дистрибуцию. На прошлой неделе стало известно, что компания намерена открыть 20 магазинов формата «супермаркет самообслуживания». Сейчас у компании уже работает более 300 магазинов в Петербурге и Ленобласти, однако до сих пор торговали там только с прилавка. По оценкам участников рынка, на эти цели компании может потребоваться около 350 миллионов рублей.  

Реклама

Обсуждение