Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетбольный «Зенит» начнет выступление в Еврокубке с поединка с «Шольноки Олай»

111
Поделиться:

«Зенит» в группе лидеров. Пора привыкать, что так можно будет говорить не только применительно к футболу. В Единой лиге ВТБ петербургская команда совсем не похожа на типичного дебютанта. Ещё одно тому доказательство – победа над амбициозным красноярским «Енисеем».

Реклама

По сравнению с дуэлью против «Нимбурка» Василий Карасёв заменил в стартовой пятёрке Артёма Кузякина на его тёзку Комолова. В итоге ни капитан за 12 секунд, ни его сменщик за пять с половиной минут не отметились в протоколе полезными действиями. 

Зато дебютантам вечера – центровому Ивану Лазареву и защитнику Алексею Бабушкину – было достаточно и меньше игрового времени, чтобы проявить себя. До их появления на площадке результат делали в основном иностранцы, которым удалось надёжно закрыть лидеров соперника и, не разбрасываясь выгодными возможностями, довести преимущество до 19 очков. 

Временами, особенно в третьей четверти, оно сокращалось до пяти. Однако в тот момент, когда исход поединка стал очевиден, наставник пустил в дело молодёжь. Пусть без набранных баллов, зато с положительными цифрами за эффективность, они вместе со всеми праздновали успех зенитовцев - 89:73.                                        

Иван Лазарев, центровой БК «Зенит»: «На сколько бы ты ни выходил, последние это минуты или начало игры, мы играем свою схему. С заменой игрока она не должна ломаться. Ты должен выполнять то, что выполняли до тебя игроки и привносить что-то в игру команды положительное, не сдавать позицию. А если ты сделаешь ещё лучше чем тот, кто был до тебя, это замечательно».

Василий Карасёв, главный тренер БК «Зенит»: «Что касается Бабушкина, это не то, что первый его сезон во взрослом баскетболе, это его первые тренировки во взрослом баскетболе. То, что сегодня он бился – это безусловно: взял два подбора, неплохо очень в защите отыграл. Я думаю, что этой своей игрой он заслужил время на будущее».

Не исключено, что на этой неделе Алексея Бабушкина ждёт ещё один дебют. На этот раз речь пойдёт уже о континентальном турнире. В среду «Зенит» едет открывать сезон в Еврокубке в гости к венгерскому «Шольноки Олай».

Реклама

Обсуждение