Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зрителям БДТ покажут постановку по пьесе Бергмана «Из жизни марионеток»

407
Поделиться:

История, описанная Ингмаром Бергманом в пьесе «Из жизни марионеток» начинается с расследования убийства.

Реклама

Но детективная подоплёка быстро уходит на «нет»: режиссёру Анджею Бубеню вслед за автором интересны прежде всего психологические мотивы преступления. Это он и пытается вместе с актерами выявить через диалоги героев с психотерапевтом. 

Дмитрий Воробьев, актер Большого драматического театра: «Мне неинтересны спектакли про Чикатило, когда он говорит: «я хочу и люблю убивать». И долго я мучился с этим. Не мог найти никакого решения, но в какой-то момент я услышал в пьесе, что он не хочет этого, борется с этим кошмаром, который приходит к нему во снах. И он не понимает. Это был сон или реальность... Психотерапия... Да, наверное, сеанс начинается, и в том числе, наверное, для зрителей». 

Поставить собственную пьесу на сцене великому Бергману так и не удалось, но в 1980 году сюжет он всё же претворил в жизнь в одноимённом фильме. В современной театральной постановке петербургский режиссёр Анджей Бубень напоминает о той киноверсии, используя в декорациях видеопроекции. 

Анджей Бубень, режиссер Большого драматического театра: «Каждое мнение личностное. И каждое мнение имеет право быть. И все мы имеем право смотреть на жизнь с нашей точки зрения. И мы даём зрителю те точки зрения, которые он в живом плане в театре просто не сможет увидеть. Камера даёт ему возможность выбирать и принимать потом самому решение». 

Премьера спектакля «Из жизни марионеток» пройдёт в Большом драматическом театре сегодня и завтра.

Реклама

Обсуждение