Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:14
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иудеи отмечают Суккот – праздник выхода предков из Египта

237
Поделиться:

Иудеи Петербурга отмечают Суккот. Во дворе Большой хоральной синагоги на Лермонтовском проспекте по традиции построили огромный шалаш.

Реклама

Его стены украшены плакатами с текстом благословения и картинками, иллюстрирующими заповеди праздника. Крыша шалаша обязательно должна быть «легкой», чтобы было видно звездное небо. Праздник знаменует исход евреев из Египта. Тогда, скитаясь по пустыне, они были вынуждены жить во временных и непрочных жилищах. 

Менахем-Мендел Певзнер, главный раввин Санкт-Петербурга: «Этот праздник связан с детьми. Потому что всегда мы уделяем особое внимание образованию. Чтобы дети понимали, учили, с детства знали, что это означает. Это праздник радости, потому что это время, когда мы отмечаем выход из Египта, время создания нашего народа».

Для гостей подготовили концерт с живой музыкой, программу для детей и традиционные праздничные блюда. Все желающие могут исполнить главные обычаи: посидеть в шалаше и провести ритуал с букетом из четырех видов растений, символизирующим единство народа. 

Для тех, кто в дни праздника не сможет прийти в синагогу, по городу будет ездить специальный передвижной шалаш.

Реклама

Обсуждение