Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:46
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скульптуру кошки Василисы могут вернуть на Малую Садовую до конца следующей недели

209
Поделиться:
Скульптуру кошки Василисы могут вернуть на Малую Садовую до конца следующей недели

Памятник блокадной кошке, пропавшей с фасада дома на Малой Садовой улице, заберут из СПбГУ и вернут на место. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Центрального района.

Реклама

«Заберем скульптуру из университета и установим на Малой Садовой. Надеюсь, это произойдет до конца следующей недели», - рассказал собеседник агентства.

В СПбГУ рассказали, что готовы отдать скульптуру. Там также уточнили, что блокадная кошка расположится на прежнем месте – напротив кота Елисея.

Памятник кошке Василисе пропал в конце сентября. Спустя пару дней скульптуру принесли в СПбГУ, заявив, что забрали ее московские руферы. 

Скульптуры кота Елисея и кошки Василисы установили на Малой Садовой в 2000-х годах. Это память о ярославских кошках, спасавших запасы продуктов от грызунов во время блокады Ленинграда. Автор скульптур – Владимир Петровичев. 

Реклама

Обсуждение