Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Звезду сериала «Богатые тоже плачут» наградили премией Рериха

205
Поделиться:

Межународную премию имени Николая Рериха Алисии Родригес вручили в Эрмитаже.

Реклама

Обошлись без пышной церемонии. Эта премия, учрежденная в 2003-м, предназначена для общественных деятелей, зачастую неизвестных широкой публике, но верных идеям Николая Рериха. 

Они занимаются миротворчеством, воспитанием молодежи, сохранением культурных ценностей. Алисия Родригес - посол ООН, выдвигалась на Нобелевскую премию мира. 

В Петербург она привезла Знамя мира - символ пакта Рериха, первого в истории международного договора о защите художественных и научных учреждений, исторических памятников. 

Алисия Родригес, актриса: «Я счастлива, что могу внести свой вклад в продвижение идей Рериха. За время моего служения я вручила 3200 двести таких знамен, и сегодня я передаю его самому красивому музею в мире». 

Другие лауреаты премии этого года: израильский поэт Аарон Котляр, театральный художник Ирина Бируля и педагог дополнительного образования из Ханты-Мансийска Лиля Кашапова. Петербуржцев среди награжденных в этот раз нет, хотя некоторые лауреаты родились в городе на Неве.

Реклама

Обсуждение