Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:23
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

События Первой мировой обсудили в прямом радиоэфире BBC в Эрмитажном театре

321
Поделиться:

Петербург стал пятым по счету городом, где прошла международная конференция, посвященная Первой мировой войне. Подобные беседы уже организовывали в Боснии, Германии и Турции.

Реклама

Ведущие историки и эксперты британской корпорации ВВС вместе со зрителями обсудили события начала XX века, которые повлияли на российскую и мировую историю. Дискуссия прошла в открытом формате. В любой момент к ней мог присоединиться каждый желающий. Мнение и пожелания аудитории стали главными на этой конференции.

Аллан Литтл, специальный корреспондент BBC: «То, что они помнят, чему научились в школе, что они узнали о Первой мировой войне после того, как окончили школу. Что изменилось в их представлении после того, как пал коммунизм. Все это мы будем изучать вместе с историками, которые присутствуют на программе».

В конференции также приняла участие известная российская писательница и телеведущая Татьяна Толстая. Она представила свое еще не опубликованное эссе «Война, изменившая мир». Запись встречи в Эрмитаже можно найти на сайте ВВС. Создатели проекта надеются, что цикл их программ о Первой мировой войне будет полезен и преподавателям, и студентам университетов.

Реклама

Обсуждение