Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • +15°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК отказался от ходатайства о психиатрической экспертизе Павленского

233
Поделиться:

Суд над Петром Павленским сегодня снова отложили. Художника, прежде не раз пытавшегося привлечь к себе внимание странными выходками, на этот раз обвиняют в вандализме.

Реклама

У Спаса на Крови он вместе с любителями эпатажа жег покрышки. Свои действия они объяснили попыткой поддержать украинский майдан. 

Ранее Павленского не раз арестовывали за проведение акций, связанных с самоистязанием: в знак протеста против существующей политической системы петербуржец зашивал себе рот, заворачивался в колючую проволоку и даже пригвождал себя к брусчатке на Красной площади. 

Адвокат утверждает, что психиатры трижды за последние два года признавали художника здоровым. 

Сегодня Следственный комитет отказался от своего же ходатайства о помещении Павленского в психбольницу для обследования. Слушания по делу перенесли на следующую неделю.

Петр Павленский: «Что можно увидеть за этой бюрократической волокитой? Это вопрос, с каким судьей можно вступить в сговор. Возбуждение административных или уголовных дел не является для меня проблемой. Для меня проблема - наличие рамок политических в искусстве. Я нахожусь в этом процессе, я занимаюсь утверждением границ и форм. Чем я занимался, тем я продолжаю заниматься».

Над каким проектом работает сейчас, он, правда, так и не уточнил. На время расследования Павленский находится под подпиской о невыезде.

Реклама

Обсуждение