Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +13°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петербургский метрополитен» опроверг информацию о закупках на украинском заводе

190
1
Поделиться:

В петербургском метрополитене опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию о закупке составов на украинском вагоностроительном заводе. Как написали «Известия», предприятие из Крюково заключило сделку на поставку в Северную столицу 15 подземных поездов на сумму почти 7 миллиардов долларов.

Реклама

По данным журналистов, Крюковский вагоностроительный завод аффилирован с олигархом Олегом Коломойским, активно поддерживающим военную операцию против жителей юго-востока Украины. 

Собеседник издания, депутат Государственной думы Роман Худяков отметил, что средства из России могли бы укрепить армию, подконтрольную Киеву, а это допустить ни в коем случае нельзя. В метрополитене Петербурга заверили, что Крюковский завод не является победителем конкурса.

Юлия Шавель, пресс-секретарь ГУП «Петербургский метрополитен»: «Было несколько предложений. По закону Российской Федерации, заявку может подать кто угодно. Поэтому мы все заявки принимали и в связи с тем, что появилась необходимость внести изменения в техническое задание, конкурс считаем отмененным».

Многие эксперты сходятся во мнении, что теперь чиновникам нужно пристальнее следить за конкурсами, которые объявляют отечественные предприятия. Чтобы не допустить ситуации, когда российские деньги будут укреплять чужой военно-промышленный комплекс.

Реклама

Обсуждение

Этих дураков политиков слушать - от души воротит. Закон про равные права конкурсантам, а популизм гонят про то, что одни равнее других. Вот вам и братские народы...