Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Альтернативный проезд: автомобилисты объезжают пробки на Пулковском шоссе по двору жилого дома

421
Поделиться:

Двор с видом на оживлённый трафик. Жильцы одного из домов на Пулковском шоссе стали заложниками ситуации, которая сложилась из-за постоянных автомобильных пробок в этом районе.

Реклама

Водители объезжают заторы через двор. Удобство одних вылилось в постоянный стресс для других. Как вернуть покой в квартиры? Ответ на это вопрос попыталась найти Анна Наумова.

Плотный поток машин, сигналы клаксона и скрип тормозов. Все как на оживленной магистрали, разница в том, что это обычный двор. 

Кристина Шиман, житель дома № 13, корпус 5 на Пулковском шоссе: «Сегодня началось все это в семь утра. То есть баханье, бабаханье. Все сигналят, хотя мы все прекрасно знаем, что с 9 утра до 21 часа у нас разрешен шум. А в придворовых территориях вообще запрещены звуковые сигналы. Вот, пожалуйста, проехал автобус».

Такое звуковое сопровождение жильцы домов, ограниченных 5-м Предпортовым проездом, Дунайским проспектом и улицей Галстяна, слышат каждый день уже в течение года. Машины поехали фактически транзитом, когда на близлежащих магистралях стали скапливаться пробки.

Анна Наумова, корреспондент: «Выглядит это следующим образом: с забитой улицы Галстяна или ремонтируемого Дунайского проспекта машины уходят во двор. Так они объезжают затор, и, минуя практически все препятствия, попадают на КАД». 

Измученные постоянным шумом граждане испробовали все способы борьбы с автовладельцами. Пытались ругаться с водителями, один раз дело даже дошло до драки. Писали жалобы в районную администрацию, после этого на въезде ненадолго установили бетонные заграждения. Но поскольку те мешают работе скорой и пожарных, их быстро убрали. 

Автомобилисты прекрасно понимают, что нарушают правила: сквозной проезд по дворовым территориям запрещен, но продолжают пользоваться альтернативным путем. 

В дирекции организации дорожного движения в курсе проблемы. Для автомобилистов, по их сведениям, установлены знаки объезда ремонта на Дунайском проспекте. 

Сергей Соломатин, ведущий специалист технического отдела ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга»: «Со своей стороны мы можем обратиться только в адрес ГИБДД с просьбой проверить дислокацию временных дорожных знаков. Напишем обращение в адрес Государственной административно-технической инспекции и ГИБДД по московскому району». 

Впрочем, пока правила дорожного движения хоть и запрещают сквозной проезд по дворам, но штрафа за это не предусмотрено. Поэтому жильцам остается лишь дожидаться более действенного решения властей. 

Операторы

Реклама

Обсуждение