Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • +23°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС одобрил в первом чтении законопроект о финансировании пожизненной ренты

202
2
Поделиться:

Свои голоса в поддержку документа отдали 46 депутатов из 50. В случае необходимости, пожилой человек сможет предложить в собственность городу свою квартиру в обмен на денежное содержание.

Реклама

Согласно законопроекту, стать участником программы могут только пенсионеры старше 75 лет. Если речь идет о семейной паре, возрастной рубеж должны перешагнуть оба супруга. При заключении договора пенсионерам будут переводить 10 процентов от рыночной стоимости жилья. И каждый месяц пособие в размере двух прожиточных минимумов. Это 16 600 рублей.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания СПб: «Этот закон должен носить социальный, а не экономический характер. Поэтому я полагаю, что и единовременная выплата может быть увеличена несмотря на то, что требует, конечно, бюджетных расходов, и ежемесячная может быть увеличена».

Напомним, законопроект о пожизненной ренте появился в июне прошлого года, в начале этого сентября его одобрил глава города Георгий Полтавченко. Предполагается, что с помощью закона город сможет пополнить жилищный фонд, чтобы решить проблемы с очередниками на жилье.

Реклама

Обсуждение

Я сам боюсь черных риэлторов, что уже же говорить про юридически темных стариках. Пусть лучше меньше, да от города, пожить ведь тоже охота.

Для тех, кто одинок, точно лучше с городом заключать договор,а не с ккими-то там фирмочкакми и сомнительными риэлторами, мало ли чего.