Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трое яхтсменов представят Петербург на соревнованиях в Аргентине

186
Поделиться:

Чемпионат мира в классе SB-20, неделя классических яхт, морской фестиваль, первенство России в классе «Оптимист». Это лишь часть соревнований по парусному спорту, которые прошли в этом году в Петербурге. Чем запомнился уходящий сезон в Северной столице, обсуждали сегодня на пресс-конференции.

Реклама

На взгляд спикеров, одна из главных тенденций – увеличение числа занимающихся. Попробовать свои силы в управлении судном приходят люди самых разных возрастов. Но все же основное внимание здесь было уделено детскому спорту. Если в прошлом году количество начинающих гонщиков в нашем городе не превышало 250, то сейчас их вдвое больше. Удивляться результатам не приходится. Так, по итогам сезона в Аргентину, на чемпионат мира в классе «Оптимист», отправятся сразу три представителя Петербурга.
 
Владимир Логинов, вице-президент Санкт-Петербургского парусного союза: «Сейчас происходит обратная реакция – дети приходят в парусный спорт, и в результате родители приходят заниматься парусным спортом несмотря на возраст. То есть на сегодня общая тенденция парусного спорта в Санкт-Петербурге такова, что число реально занимающихся парусным спортом – тысячи».
 
С другой стороны, этот сезон не стал исключением в том, что касается старых проблем. Прежде всего, материальных. Например, флот крейсерских яхт в Петербурге устарел, некоторым суднам уже больше 25 лет. Этот вопрос, а также задача развития олимпийских дисциплин парусного спорта в нашем городе – одни из приоритетных на будущий сезон.

 

Обсуждение