Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:13
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Танцующие фонтаны на Московской площади первыми отправляются на зимовку

179
Поделиться:

Комплекс считается одним из самых крупных в Петербурге, поэтому его, по уже сложившейся традиции, отключают первым. Специалисты уже приступили к подготовке системы к окончанию сезона.

Процесс подготовки танцующих фонтанов к зиме длительный: на один только слив воды уйдет не меньше двух суток, а полная консервация займет неделю.

Андрей Чистяков, зам. начальника управления городской инфраструктуры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: «Это подготовка фонтанных чаш к зимовке, укрытие стеклянных сооружений, демонтаж светового оборудования, клапанов и всех, в общем-то, систем, которые плохо себя чувствуют зимой, если можно так выразиться».

До 30 октября отключат и другие фонтаны. Последними уйдут на зимовку комплексы у Казанского собора, в сквере у Эрмитажа и в саду у дворца Великого князя Алексея Александровича на улице Писарева. Всего в этом году, по данным Водоканала, работало более 40 фонтанов.

Обсуждение