Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • -9°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный готовит «чёрные списки» подрядчиков, затягивающих ремонт кровель

153
Поделиться:

Пока в немилость попала только одна компания. По её вине к холодам не готовы дома в Адмиралтейском, Выборгском, Центральном и Невском районах. По плану, все подрядчики должны были завершить работы к 1 октября.

Сегодня на совещании в Жилищном комитете районные власти отчитывались о результатах. Цифры на бумаге радуют, но, как выяснилось, данные не всегда соответствуют действительности.

Дмитрий Локтаев, ген. директор НО «Фонд капитального ремонта общего имущества: «Мы сделали 41 выезд, 41 кровлю осмотрели. По 20-ти из них мы несогласны с той информацией, которая предоставляется. По кровлям, где готовность более 90 процентов, мы сделали восемь выездов. Из них мы по семи несогласны с той степенью готовности, которая предоставляется в отчёте».

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Брак принимать мы тоже не имеем права с вами. То есть, пусть это будет 5 октября, 7 октября, но нам нужны качественные кровли. Чтобы потом протечек там не было».

На устранение всех недочётов Владимир Лавленцев дал неделю. В противном случае, кроме попадания в «чёрный список», подрядчикам грозят серьёзные штрафы.

Обсуждение