Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:33
  • -7°
  • доллар 56,52
  • евро 69,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смеси вне закона: ФСКН обновит список запрещенных веществ после отравлений россиян

362
Поделиться:

«Безопасные, легкие, легальные». Продавцы курительных смесей часто апеллируют этими словами, описывая товар. Однако на деле одни искатели острых ощущений в лучшем случае оказываются на больничной койке, другие - на том свете.

К вопросу о легальности смертельно опасного вещества. Для того, чтобы официально запретить какой-либо вид курительной смеси, специалисты в первую очередь проводят многочисленные экспертизы в лабораторных условиях. 

После с готовым результатом необходимо пройти еще и длительные бюрократические процедуры. В среднем на признание всего лишь одного вещества вне закона уходит более полугода.

А вот создателям наркотика требуется максимум месяц, чтобы добавить в формулу еще один разрешенный элемент. При этом свойства так называемого спайса останутся прежними, но официально это будет уже новое вещество, и снова легальное.

В свою очередь врачи уже давно предлагают депутатам дать сотрудникам наркоконтроля разрешение накладывать «временный» запрет на любое подозрительное вещество.
Но пока закон не принят, до окончания лабораторных исследований нельзя запретить торговлю даже той смесью, от которой один за другим оказываются в больнице жители Сургута, Кировской области, а теперь и Санкт-Петербурга.
 
К слову, вещество, которое унесло жизни молодых людей, уже идентифицировано. По словам представителей Госнаркоконтроля, это один из аналогов производной кислот. Впереди процедура включения этого вещества в список нелегальных.

Обсуждение