Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семья «Мареша» подаст новую апелляцию в кассационную инстанцию

193
Поделиться:

Городской суд сегодня оставил в силе решение районного по делу о смерти футбольного фаната Евгения Дмитриева, известного как «Мареш». Обе стороны представили свои апелляции.

Реклама

Защита Марата Мусаева настаивает на его полной невиновности. Обвинение просит пересмотреть материалы дела поскольку уверены, что смертельный удар был нанесён намеренно. 

Доказательством силы Мусаева служат многочисленные награды с соревнований по рукопашному бою и тайскому боксу и звание мастера спорта. 
Сам он на сегодняшнее заседание, как и на предыдущее, не пришёл, письменно пояснив, что получает угрозы, и явка в здание суда представляет для него опасность. 

Адвокаты семьи погибшего Евгения Дмитриева не понимают, как можно вести делопроизводство без главного фигуранта, ведь у них к нему ещё немало вопросов.

Тамара Соседкина, адвокат потерпевшей стороны: «Он пишет, что он чего-то боится, но в ходе судебного следствия ни разу ему никто не угрожал. Все было абсолютно тихо, как сегодня сидели. Это не фанаты, это друзья». 

10 июня этого года Куйбышевский районный суд признал Марата Мусаева виновным в причинении Дмитриеву тяжкого вреда здоровью, из-за чего тот скончался.

Сначала дело рассматривали как «умышленное убийство», потом переквалифицировали на «причинение смерти по неосторожности». 

Мусаева приговорили к 1 году 10 месяцам ограничения свободы. И освободили в зале суда: к тому моменту молодой человек уже больше года находился под стражей и практически отбыл предусмотренный статьёй срок.
 
Однако защита Мусаева требует снятия всех обвинений. Ведь в данном деле есть вопрос по поводу телесных повреждений болельщика.

Александр Заваруев, адвокат Марата Мусаева: «Эксперт говорит, что повреждения 2, и я их разграничиваю. Губа - это одно, а голова - другое. А специалисты говорят, что мы расцениваем это совместно, как единое телесное повреждение. Ну, вот мы с этим не соглашались и суд с этим не согласился». 

Адвокаты семьи погибшего намерены судиться дальше. Очередную апелляцию направят в кассационную инстанцию.

Реклама

Обсуждение