Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • -8°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предприниматели передали Петербургу участки для строительства транспортных узлов

114
Поделиться:

Сто тридцать миллионов рублей смог сэкономить бюджет за счет решения застройщиков безвозмездно передать городу землю под транспортную инфраструктуру. Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Марат Оганесян.

Первыми на такую сделку согласились компании «Биг-Бокс», «ЮИТ» и ЛСР. Сейчас большая часть участков, где планируется строительство дорог и развязок, находится в частной собственности. Это ведет к удорожанию проектов и увеличению сроков их реализации. 

По словам Оганесяна, желание инвесторов передать часть земли городу продиктовано экономической целесообразностью. Ведь в этом случае строящиеся жилые комплексы быстрее повысят транспортную доступность, а значит будут лучше продаваться. 

Ранее петербургские застройщики договорились с Маратом Оганесяном выплачивать в петербургскую казну пожертвования на строительство социальных объектов. В общей сложности за шесть лет город намерен привлечь таким образом 53 миллиарда рублей.

Обсуждение