Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +14°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко внес законопроект о штрафах за неоплаченную парковку в центре

261
1
Поделиться:

В эти минуты в Мариинском дворце проходит заседание парламента. В повестке два десятка вопросов. Началось заседание с депутатских запросов губернатору. В свою очередь, Георгий Полтавченко внес на рассмотрение законопроект, касающийся нарушителей правил пользования платной парковкой.

Одно из обращений депутатов касается проблемы ремонта дорог — из-за недостаточного информирования горожан, работы приводят к транспортному коллапсу. Депутат Алексей Макаров привел в пример историю с реконструкцией Старо-Калинкина моста. Еще один запрос — по поводу экспозиции музея Арктики и Антарктики. Есть предложение разместить часть коллекции на ледоколе Арктика, который сейчас ремонтируют. 

Ну а глава города, в свою очередь, внес депутатам на рассмотрение законопроект, касающийся нарушителей правил пользования платной парковкой в Петербурге, сообщает интернет-газета «Фонтанка». Зона стоянки, ограниченная Литейным, Кирочной, Лиговским и Невским, должна заработать в 2015-м. Сейчас на улицах наносят разметку. Законопроект предусматривает, что штрафовать водителей на 3 тысячи рублей будут в том случае, когда машины паркуют, не внося деньги; если превышено время стоянки больше чем на 10 минут; когда автомобиль занимает два места, а оплачено только одно.

Обсуждение

Логично, что нужен еще и кнут вдобавок к прянику, чтоб люди не начали наглеть и нарушать правила оплаты парковок. Полтавченко правильно подметил - негативная мотивация тоже нужна!