Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт, которого не было: зрителям не вернули деньги за несостоявшееся выступление Селены Гомес

419
Поделиться:

Больше года прошло с концерта Селены Гомес в Петербурге. Поклонникам поп-дивы он запомнился не красочным шоу, а тем, что шоу как раз не было. К поводу для расстройства тысяч фанатов добавилось и то, что деньги большинству из них так и не вернули. Средняя стоимость билета — пять тысяч рублей. Татьяна Баженова попыталась узнать, где искать концы этой истории.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Потрепанные билеты — теперь не только печальное напоминание о несостоявшемся концерте, но и единственный документ, с которым поклонники уже устали ходить по кассам. Спустя ровно год как выступление Селены Гомес отменили, деньги за билеты часть зрителей так и не получили. В общем, ни Селены, ни рубля в собственном кармане».

Те, кто так и не увидел поп-звезду, в надежде вынуждены идти в «Ледовый дворец». Правда, с концертного зала взять нечего — в ответе за зрительские деньги московская компания-организатор концерта. Дворец только посредник. До декабря прошлого года оператор переводил деньги порционно, но так и недоплатил порядка 3 млн рублей.

Казалось бы, такая радикальная мера как суд, похоже, теперь единственный выход из ситуации. В этом виртуальном сообществе собрались больше сотни обманутых поклонников Селены. Судя по разговорам, из зрителей до суда дело никто так и не довел. Но процессуальные проволочки оправдают себя — потребитель, не получивший услугу, по деньгам может даже остаться в плюсе.

Всеволод Вишневский, председатель Санкт-Петербургского общества защиты прав потребителей: «Если организатор задерживает возврат денег, то потребитель имеет право потребовать неустойку в размере трех процентов за каждый день просрочки, но не более стоимости билета. То есть если билет стоил 7 тысяч рублей, то потребитель может вернуть эту сумму и еще столько же, учитывая, что год прошел».

Впрочем, прежде чем судиться, пробуем связаться с виновниками несостоявшегося торжества. Сайта у компании нет, а группа в соцсети не выдает ни одного телефона. Контакты возьмем чуть ли не с единственного источника — стенда для потребителя в «Ледовом». 

Татьяна Баженова, корреспондент: «Звоним по номеру компании-организатора:

- Алло, это «Русская академия развлечений»?
- Нет, здесь ее нет. 
- А в какую фирму я звоню? 
- «Глобальные коммуникации». 
- А контактов не осталось прошлых? 
- Нет, зачем они нам?

- Это «Русская академия развлечений»? 
- Нет, здесь нет такой фирмы. 
- Вы о такой не слышали? 
- Была такая фирма, но она съехала. Мы недавно заехали. 
- А у вас какой профиль фирмы? 
- Мы занимаемся связями с общественностью. 
- Спасибо! 

По всей вероятности, этой фирмы больше не существует».

Хотя реклама в интернете говорит об обратном — в ноябре и декабре почти два десятка российских городов объедет певица Наталия Орейро. Организатор тура, похоже, вновь «Русская академия развлечений». Именно эта фирма обозначена в анонсе. А вот по единственному телефону, указанному на странице для брони билетов, нам ответили, что продажи осуществляет компания с другим названием. Похоже, поклонникам Селены Гомес придется обращаться еще и в полицию, чтобы найти таинственную фирму. 

Репортёры

Операторы

Обсуждение