Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • +24°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет госзаказа объявил конкурс на возведение Охтинского коллектора

124
Поделиться:

Почти 8 миллиардов рублей заплатит город за строительство Охтинского канализационного коллектора. И это только первый этап. Соответствующий конкурс объявил комитет по госзаказу.

Реклама

Предполагается, что это позволит улучшить экологию северо-восточных территорий и ликвидировать сброс 15 тысяч кубометров неочищенных вод в сутки. 

Начать строительство власти хотели в следующем году, а завершить — к 2020-му. 

Традиционно крупные заказы такого рода выполняет «Водоканалстрой». Однако не так давно на этом рынке начала работать компания «Межрегионтеплосетьэнергоремонт», принадлежащая братьям Ротенбергам. В конце прошлого года она получила заказ на ликвидацию выпусков сточных вод у Медного всадника за 220 миллионов рублей. 

В конкурсе тогда участвовала также компания «СМУ-53», которая часто выступает подрядчиком комитета по энергетике. Но она запросила за эти работы более высокую цену.  

Реклама

Обсуждение