Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный тренер ФК «Монако»: «Зенит» — очень мощная команда

255
Поделиться:

Петербургский «Зенит» и французский «Монако» еще ни разу не играли друг против друга. История личных встреч начнётся уже сегодня на стадионе «Петровский» матчем второго тура в группе «С».

Реклама

Задача для обоих коллективов ясна. В стартовых поединках и сине-бело-голубые, и монегаски набрали по три очка, так что победа одной из команд выведет ее на чистое первое место. Наставник «Монако» Леонарду Жардим подчеркнул, что к матчу в Северной столице готовы все, кто прилетел в Петербург. В том числе залечившие травмы защитник Рикарду Карвальо, хавбек Бернарду Силва и нападающий Валер Жермен. По крайней мере, на открытой тренировке они занимались в общей группе. На «Петровском» гости, известные игрой от обороны и частыми контратаками, рассчитывают показать свой лучший футбол.

Леонарду Жардим, главный тренер ФК «Монако» (Франция): «За "Зенитом" мы наблюдали очень внимательно. А с Виллаш-Боашем хорошо знаком. Кроме того, прекрасно знаю по выступлениям в Португалии Витселя, Хави Гарсию, Халка. Я знаю, что это очень мощная команда, которая играет в атакующий футбол. Но 90 минут только атаковать и играть все это время одинаково мощно невозможно».

Андре Виллаш-Боаш подтвердил, что «Зенит» постарается сыграть первым номером. Три подготовительных дня после матча со "Спартаком" пошли команде на пользу. По словам португальца, Александр Кержаков получит место как минимум в заявке на матч, а вот Акселя Витселя ждать на поле не стоит – его по-прежнему беспокоит боль в лодыжке. Однако, в играх подобного уровня на первый план выходит не только физическая готовность.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Здесь большую роль прежде всего сыграет тот опыт, который имеет команда "Монако" на европейских турнирах разного уровня. И, конечно, есть очень опасные игроки. Мы можем говорить о Карвальо, конечно. Прежде всего, это игроки, на которых делает ставки тренер, которые имеют огромный опыт в международных матчах». 

По последним данным, на поединке «Зенит» - «Монако» ожидается порядка 16 тыс. зрителей, 127 болельщиков поддержат команду гостей. Начало игры на «Петровском» в 20 часов.

Добавим, молодежные составы «Зенита» и «Монако» уже сыграли. Подопечные Александра Селенкова после ничьей в Лиссабоне с «Бенфикой» потерпели первое поражение в Юношеской Лиге чемпионов. Зенитовцы уступили с крупным счетом 0:3.

Вернемся к основным составам. Сегодня состоятся очередные встречи. А накануне были сыграны первые восемь матчей второго тура. В группе московского ЦСКА «Рома» в гостях сыграла вничью с «Ман Сити». «Челси» с минимальным счетом одолел «Спортинг». «Пари Сен Жермен» без травмированного Златана Ибрагимовича дома обыграл «Барселону» без дисквалифицированного Луиса Суареса. Отметим квартет «H», где первой победы добился белорусский БАТЭ, а донецкий «Шахтер» на последних секундах упустил преимущество в два мяча над «Порту».

Реклама

Обсуждение