Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:32
  • +9°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

40 тыс. петербуржцев могут получить статус льготников

178
1
Поделиться:

В эти минуты в Мариинском дворце проходит заседание парламента. В повестке два десятка вопросов. Но начали работу народные избранники с запросов губернатору, теперь уже без приставки «врио».

Реклама

Одно из обращений касается проблемы ремонта дорог — из-за недостаточного информирования горожан, работы приводят к транспортному коллапсу. Депутат Алексей Макаров привел в пример историю с реконструкцией Старо-Калинкина моста. Еще один запрос к главе города касается размещения экспозиции музея Арктики и Антарктики. На заседании в Мариинском дворце работает наш корреспондент Дмитрий Рунков.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Парламентарии предлагают рассмотреть возможность оставить экспозицию в здании Никольского храма на улице Марата, поскольку новые площадки, предлагаемые для размещения экспонатов, для этого мало приспособлены. По словам коммуниста Игоря Коровина, именно он озвучил инициативу, необходимо также создать современный филиал музея в Кронштадте. Его предлагают разместить на ледоколе «Арктика», который сейчас на грани утилизации в Мурманске. Коммунисты отмечают, что вопрос переезда музея был решен поспешно, тем более что Росимущество отказало иноверческой церкви в передаче ей Никольского храма».

Сегодня депутаты должны рассмотреть и поправки в закон «О социальном кодексе Петербурга». Они предусматривают пособие для инвалидов старше 18 лет. Ещё одна льгота — для горожан, которые были детьми во время войны. Со следующего года таким пенсионерам будут выплачивать пособие — 1,5 тысячи рублей в месяц при условии, что у них нет других льгот. Если парламент примет поправки, в городе станет на 40 тысяч льготников больше.

Обсуждение

Полтавченко лоббирует свою социальную политику, согласно которой блокадники должны получать помощь от города, нельзя от них отворачиваться!