Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цирк на выезде: как живётся и выступается артистам в шапито на Дыбенко, пока на Фонтанке идёт реконструкция

1243
Поделиться:

Выступления закрытого на капитальный ремонт цирка на Фонтанке сейчас проходят во временном шапито в Парке Есенина. Артисты уже освоились в Невском районе. Дмитрий Рунков выяснил, кому на новом месте достались отдельные апартаменты, а кому обновлять пришлось ещё и костюмы.

Даже под яркими лучами софитов не сразу можно разглядеть — цирк на Фонтанке теперь на Дыбенко. Программа на манеже шапито почти один в один, что и в историческом здании. Разница становится очевидна только за кулисами, в месте, недоступном зрителю. Гламурным дивам в перьях и стразах приходится добавлять защитный аксессуар. Без галош часть костюма может просто увязнуть в осенней грязи.

Утро перед представлением артисты начинают с прогноза погоды. Ее капризы теперь напрямую влияют на выступление. На время реконструкции главного здания на Фонтанке в парк Есенина пришлось перевезти без преувеличения настоящий городок. Почти как во время гастролей Мадонны или Стинга, для этого понадобилось несколько фур.

Александр Жуков, главный администратор цирка на Фонтанке: «Все конструкции шапито и конюшни помещаются на 4 полуприцепах и вагончиках для гримерок. Сам переезд занял 13 дней».

Цирковой размен недвижимости для десятка дрессированных скакунов, похоже, оказался удачным. У них по меркам цирка-шапито элитное жильё — собственная конюшня с отдельными номерами.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Для всей четвероногой и четырехлапой труппы эти полудикие условия уличного шапито, наверное, впервые так близки к естественным. Под купол старого циркового дома эквилибристы вместе с клоунами, акробатами и жонглерами вернутся не раньше, чем через 2 года. Уже немного привыкнув жить на чемоданах, только добавляют, не так важно, где рождается чудо представления, как кто его создает».

Выездной вариант цирка на Фонтанке, похоже, впервые работает не по графику, а что называется до последнего посетителя. Сезон собираются заканчивать с первыми сильными заморозками. Но если публика попросит «на бис», на манеже шапито готовы встретить и Новый год.

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение