Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Труппа «Балтийского дома» расскажет «Вестсайдскую историю» в субботу

438
Поделиться:

Драки на нью-йоркских улицах продолжают репетировать в «Балтийском доме». Через три дня театр представит громкую премьеру этого сезона, мюзикл «Вестсайдская история».

Сегодня состоялся первый генеральный прогон. Культовая бродвейская постановка Леонарда Бёрнстайна и Артура Лоурентса прогремела за океаном ещё в 1957 году, а через четыре года вышел одноимённый фильм. 

На петербургской сцене спектакль уже видели, 45 лет назад его поставил Георгий Товстоногов. Нынешний вариант мюзикла максимально приближен к американскому оригиналу: условием правообладателей было сохранение всех танцевальных и музыкальных номеров.

Актеров для истории американских Ромео и Джульетты отбирали на сложнейшем кастинге в несколько туров. В основном это артисты «Балтийского дома». 

Правда, не обошлось и без приглашенных звезд. Например, солистов театра Музкомедии. Сопровождать спектакль будет живой оркестр под руководством Юрия Крылова. Основной упор постановщики делают именно на музыкальную составляющую, а вот удивлять декорациями зрителей, кажется, не планируют. Антураж нью-йоркских трущоб создадут при помощи минималистичных железных конструкций.

Обсуждение