Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:12
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Преимущества легкорельсового трамвая

709
Поделиться:

Легкорельсовый трамвай начнёт курсировать между Петербургом и областью в 2017 году. Проект сегодня обсудили в Смольном на заседании координационного совета. До 2026 года построят 13 линий. Планируется, что расходы на себя возьмут инвесторы.

В Европе такие современные составы курсируют давно, почти в каждом крупном городе. Петербургские чиновники специально называют будущие трамваи именно «легкорельсовыми», чтобы пассажиры не путали их с теми, что уже передвигаются по Северной столице. 

Первое преимущество новых составов — это, в первую очередь, скорость, благодаря выделенной полосе. В среднем трамваи разгоняются до 30 километров в час. Для сравнения, скорость автобуса в потоке общественного транспорта - всего 15 километров в час. 

Второе преимущество — вместительность. За одну поездку состав может перевезти столько же пассажиров, сколько сейчас уместятся только в трех современных трамваях. 

Ну и главная идея легкорельсового транспорта: он свяжет между собой активно развивающиеся районы на окраинах города. Например, Парнас и Мурино, где живут десятки тысяч горожан. Выезд в сторону центра там пока только один. Малейший сбой в работе транспорта — уже коллапс.

Какие еще линии легкорельса сейчас находятся в проекте? К 2016 году появится «Станция метро «Рыбацкое» - «Колпино». Её длина составит чуть более 13 километров. Еще через два года от станции метро «Южная» до Колпино. Свяжут рельсы Озерки и Сертолово, а также станцию «Купчино» и аэропорт «Пулково». 

Легкорельсовый трамвай будет курсировать между Всеволожском и Ладожским вокзалом, от будущей станции метро «Зоопарк» до Конной Лахты. Пока, на стадии проектирования, основная проблема — это подбор земельных участков. Трассы пролегают через частную собственность. Здесь два пути: либо выкупать, либо оформлять через суд. 

Для автомобилистов же строительство должно пройти безболезненно. И ещё одно важное решение: совет согласовал проект аэроэкспресса. С Балтийского вокзала до «Пулково» можно будет добраться всего за 25 минут. Так что ждем перемен. 

Обсуждение