Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:58
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Регбисты «Нарвской заставы» разгромили «Буревестник» - 71:10

139
Поделиться:

Пробиться в финальную часть чемпионата Высшей лиги регби «Нарвской заставе» не удалось по спортивным показателям. Однако из-за присутствия в составе соперников игроков Суперлиги петербургский клуб был допущен в плей-офф.

Так что заключительная встреча регулярного первенства уже ничего не меняла. Важно другое – групповой этап «заставцы» завершали матчем-дерби против еще одного представителя Петербурга, новичка турнира - «Буревестника».

В начале июня команды уже встречались. Тогда дебютанты лиги ничего не смогли поделать с опытной «Нарвской заставой». 34:6 – в пользу команды Бориса Иванова. Однако еще летом наставник сетовал на проблемы с составом из-за травм. А сейчас к этому можно прибавить и отсутствие игровой практики во время месячной паузы.

Сергей Гресев, игрок полузащиты РК «Нарвская застава»: «Так как мы любители, этот месяц как раз нам пошел не на пользу, потому что кто-то уехал отдыхать, кто-то в работу углубился, и тренировочный процесс хоть и был, был все-таки не на должном уровне. Это немножко нас подкосило».

После первой половины встречи с «Буревестником» Борис Иванов просил своих подопечных обратить внимание на игру третьей линии и стараться доводить каждую атаку до результативного завершения. Однако больше всего главный тренер «заставцев» требовал от своих подопечных жесткой игры в защите.
 
Борис Иванов, главный тренер РК «Нарвская застава»: «Противника надо брать и шмякать об землю. Так нельзя играть. Ну что это такое: он подбегает и ласкает. Дискотека, подружка – будь добр, а здесь у нас регби. Все, что попало в руки регбисту, должно у него остаться».

Во втором тайме «Нарвская застава» заработала 49 очков и в итоге одержала победу 71:10. Через три недели команде Бориса Иванова предстоит выступление в чемпионате России по регби-7. А уже в начале октября «заставцы» отправятся в Москву или Казань для участия в финальных играх Высшей лиги.

Обсуждение