Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Петербурга разработало льготы для крупных инвесторов

143
Поделиться:

Десять миллиардов рублей дополнительных поступлений мог бы обеспечить трехпроцентный налог с продаж. Однако город от его введения пока воздержится, даже если такую возможность предоставит федеральный центр. Об этом заявил сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко на заседании правительства.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «В текущей экономической ситуации мы считаем преждевременным вводить налог с продаж и мы воздержимся от этого решения, потому что оно может отразиться на итогах работы бизнесменов, а по большому счету станет большой нагрузкой для петербуржцев».

Вместо этого городские власти, напротив, расширяют налоговые льготы. Прежде всего, по налогу на прибыль. Базовая ставка по нему составляет 18 процентов. Для всех предприятий, вложивших в развитие более 800-сот миллионов рублей за 3 года, ставка сокращается до 13,5 процентов. 

Для «быстрых» инвестиций тоже есть своя программа. При инвестициях в 300 миллионов рублей за год фискальная ставка снизится до 15,5 процентов. 

Размер средней заработной платы также позволит снизить налог на прибыль. Схема простая: чем выше зарплаты, тем ниже налог. 

Также существенно расширяются льготы по имущественному налогу. Бизнесмен, вложивший 300 миллионов рублей за 3 года, освобождается от фискальной нагрузки на два года. 

По земельному налогу пороговая сумма еще ниже — это 100 миллионов рублей. После всех доработок законопроект должен поступить в Законодательное собрание. Правда, заработает он только в 2016 году.

Обсуждение