Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:54
  • +8°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко поддержал программу налоговых льгот для бизнеса

170
Поделиться:
Полтавченко поддержал программу налоговых льгот для бизнеса

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко на заседании городского правительства поддержал программу снижения налоговой нагрузки на бизнес и промышленность.

Об этом сообщает пресс-служба администрации главы Северной столицы.

Предложения по стимулированию промышленности и бизнеса в условиях санкций и возможного снижения потребительской активности населения представил вице-губернатор Михаил Мокрецов. Речь, в том числе, шла о снижении налоговой нагрузки. 

Для этого предлагается внести ряд изменений в законодательство Петербурга и уже в 2015 году установить дополнительные льготы по налогам на прибыль, имущество, земельному налогу, а также отменить авансовые платежи по налогам, зачисляемым в бюджет города.

Льготами смогут воспользоваться предприятия и организации, существенно пополняющие основные фонды, вкладывающие средства в модернизацию производства, новое оборудование, а также те, кто создает высокотехнологичные рабочие места и обеспечивает высокий уровень заработной платы. 

Так, действующая ставка налога на прибыль будет снижена с 18% до 13,5% на срок 7 лет для налогоплательщиков, чьи капвложения в основные фонды за 5 лет составили более 15 миллиардов рублей. До 16,5% снизится налог на прибыль для организаций с численностью работников более 400 и среднемесячной зарплатой более 7-кратного минимального размера заработной платы по городу. При капитальных вложениях в строительство объектов стоимостью более 100 миллионов рублей в течение двух лет не будет взиматься земельный налог. Льготы будут действовать во всех отраслях экономики города.

По  словам Полтавченко, проект поправок в городской закон «О налоговых льготах» необходимо направить в ЗакС уже в октябре.

«Это своевременные меры, они несут реальный позитивный сигнал бизнесу для дальнейшего развития», - сказал глава города. При этом он подчеркнул, что эффективность налоговых льгот необходимо оценивать ежегодно.

Реклама

Реклама

Обсуждение