Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • -3°
  • доллар 61,83
  • евро 68,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и ближайшие районы Ленобласти свяжут 13 линий легкорельсового трамвая

819
Поделиться:

На прошедшем сегодня заседании Совета по развитию транспортной системы двух регионов обсудили планы строительства легкорельсового трамвая, «Аэроэкспресса», а также развития КАД и других объездных магистралей. В заседании приняли участие министр Максим Соколов и глава Петербурга Георгий Полтавченко.

Реклама

Основные трассы проложат к Чемпионату мира по футболу 18-го года, некоторые — к 2020 году. Трамвай запустят от Сертолово до станции метро «Озерки», ещё один состав будет курсировть между Всеволожском и Ладожским вокзалом. Сейчас ведется проектирование легкорельса от Колпино до метро Рыбацкое. Финансирование будет осуществлено на основе частно-государственного партнерства.

Основная проблема при строительстве, как и при создании любого транспортного объекта, — в земельных участках. Трассы пролегают через частные земли. Их либо выкупают, либо возвращают в собственность города через суд, это затягивает процесс. Что касается самого строительства легкорельса, проектировщики обещают, что оно пройдет достаточно безболезненно для автомобилистов.

Кирилл Поляков, генеральный директор дирекции по развитию транспортной системы СПб и ЛО: «Проектирование ведется исходя из тех земель, что в генплане заложены уже как земли под транспорт, поэтому на существующую дорожную сеть будет только снижение нагрузки, будет переориентирование потоков с автобусов на трамваи — одна из задач, которая позволит разгрузить так называемые вылетные магистрали».

Еще одно важное решение: совет согласовал проект «Аэроэкспресса». До «Пулково» можно будет добраться с Балтийского вокзала за 25 минут. Также сегодня обсудили и проект развития кольцевой автодороги. По расчетам экспертов, через три-четыре года она встанет в гигантскую пробку. Чтобы этого избежать, некоторые участки будут расширены — например, на подступах к Всеволожску и Девяткино. Также частично будет реконструирована так называемая бетонка, трасса А-120.

Стоимость транспортной программы-2020 для Петербурга и области — почти 900 миллиардов рублей.

Реклама

Обсуждение