Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:45
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кредитный портфель «Банка Москвы» по итогам года вырастет на 40 процентов

307
Поделиться:

На сегодня это один из самых быстро развивающихся банков в Петербурге, и один из самых активных партнеров городского правительства. За его счет в городе строят стадион и развивают общественное велосипедное сообщение. О планах на будущее развитие подробнее расскажет Богдан Бакалейко.

Москва вкладывает в Петербург. Так можно охарактеризовать политику филиала «Банка Москвы» в нашем городе. Цифры говорят сами за себя: кредитный портфель за полгода вырос на 4 миллиарда рублей, выдано в два раза больше кредитных карт, а прирост гарантий корпоративным клиентам составил 552 процента. Один из ключевых партнеров банка — правительство города. 

Владимир Воейков, член правления «Банка Москвы»: «В рамках достаточно больших структурных объектов проводится сделок на сумму больше чем 10 миллиардов рублей. Мы очень плотно работаем с различными комитетами правительства Санкт-Петербурга. В основном это проекты социальной направленности. То есть здравоохранения и образовательной инфраструктуры города».

Участие в жизни города должно быть заметно, считают руководители «Банка Москвы». В этом году кредитная организация совместно с правительством открыла первый социальный велопрокат. 

Двадцать девять парковок в центре города - не предел. Уже к следующему сезону их количество вырастет, велосипеды заменят на новые. К большому спорту тоже проявляют пристальное внимание. 

«Банк Москвы» инвестирует в строительство нового стадиона для футбольного клуба «Зенит». Одновременно, благодаря уникальному продукту «Центр финансового контроля», тщательно контролирует стройку, чтобы открытие прошло в срок. 

Алексей Кольчик, директор филиала «Банка Москвы» в Петербурге: «Та совместная работа, которая была сделана с правительством с точки зрения, подчеркиваю, «Центра финансового контроля», чтобы вы понимали, в некоторых проектах, я не буду на них останавливаться, мы контролируем субподрядчика до 6 колена вместе с коллегами из правительства».

Для физических лиц у «Банка Москвы» тоже есть интересные предложения. В ближайшее время он намерен повысить ставки по вкладам населения до 10%. Высокая скорость принятия решений и надежность банка с государственным участием — дополнительные конкурентные преимущества. Банк внимателен к бюджетникам и пенсионерам. Им выдаются специальные карты с повышенным процентом на остаток. 

Владимир Верхошинский, член правления «Банка Москвы»: «В прошлом году мы разработали специальную программу для сотрудников МВД, а в этом году расширили ее и сделали программу для всех бюджетников: врачей, учителей, силовиков и работников администрации. Весь костяк бюджетной сферы охватили, мы сделали такое предложение, называется «Люди дела».

Ну а уже к концу года «Банк Москвы» совместно с правительством Петербурга начнет работу над новым социальным проектом. О деталях руководители пока говорить не хотят, но обещают, что это будет очередной подарок городу, который понравится петербуржцам. 

Репортёры

Обсуждение