Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Автоконцерны разработали программы утилизации, АФК «Система» попрощается с детством

112
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Яна Плукчи подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

АФК «Система» готова покинуть «Детский мир»

До 150 миллионов долларов может заплатить Российско-китайский инвестиционный фонд за 10-процентную долю в сети магазинов «Детский мир». О готовности продать свой миноритарный пакет заявили представители компании АФК «Система». Сделка заключена в рамках первого заседания Российско-китайской инвесткомиссии, которое прошло сегодня. Она создана для привлечения иностранных инвестиций в лидирующие российские компании. В Петербурге у «Детского мира» сейчас 15 магазинов. Основные конкуренты - объединенная сеть «Дети» и «Здоровый малыш». 

Пять стран помешали ввести новые санкции против России

Новые санкции против России так и не вступили в силу. По данным СМИ, этому способствовали Финляндия, Австрия, Швеция, Кипр и Словакия. Финский премьер-министр прямо заявил, что сейчас не лучшее время для новых ограничений. Кроме того, Финляндия обеспокоена «возможными ответными санкциями со стороны России». При этом Германия настаивает на жестких мерах независимо от заключенного перемирия. Пока все стороны продолжают консультации. Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявлял, что Россия в случае новых санкций может закрыть свое воздушное пространство для западных компаний. 

Автоконцерны разработали собственные программы утилизации

Старт программы утилизации автомобилей откладывается. По данным газеты «Ведомости», соответствующее постановление правительства до сих пор не утверждено. Причины промедления неизвестны. Между тем, крупнейшие автоконцерны запускают собственные программы. Среди них «АвтоВАЗ», «Камаз», ГАЗ, Peugeot Citroen и Ford Solliers. Как правило, речь идет о скидке 50 тысяч рублей при покупке нового легкового автомобиля при утилизации старого. На грузовые автомобили и автобусы скидка может достигать 350 тысяч рублей. 

Услуги ЖКХ и штрафы можно будет оплатить в кредит

Как пишет газета «Известия», с соответствующей инициативой выступило Министерство финансов. Закон поддерживают и операторы, которые готовы взять все финансовые риски на себя. Сейчас по закону оплачивать услуги с телефона можно, но операторы связи не могут предоставлять средства в долг. За первые полгода объем таких мобильных платежей составил около 6 миллиардов рублей, и ежегодно этот сегмент растет на 50 процентов.

Обсуждение