Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:10
  • +1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Тосно» в субботу сыграет с «Сахалином», «Динамо СПб» - с «Газовиком»

312
Поделиться:

Из-за матчей сборной российская Премьер-лига в нынешние выходные отдыхала. А вот в ФНЛ не до пауз – турнирный график слишком плотный.

Накануне во втором по силе дивизионе был сыгран девятый тур, от которого у петербургских болельщиков осталось не самое приятное впечатление.

Во-первых, «Динамо СПб» вновь осталось без набранных очков. Хотя счастье было очень близко: Станислав Матяш на 14-й минуте завершил комбинацию и впервые в родных стенах бело-голубые повели в счёте. Играть всю оставшуюся часть матча на удержание никто не запрещает. Но именно с обороной у динамовцев возникли большие проблемы: разом потеряв из-за различных травм Гаджибекова, Пинчука и Вихрова, Виктор Демидов вынужден был использовать в центре несыгранную связку Абдулфаттах – Чернухин. Из-за чего Юрию Солнцеву пришлось отходить назад и терять пространство в опорной зоне. Такая ситуация привела к фолу в собственной штрафной и назначению пенальти, когда на табло уже горело 1:1. Александр Алхазов точен, «Волгарь» побеждает 2:1.

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь» (Астрахань): «Динамо» настраивалось, потому что говорят, что отступать некуда. Действительно, это так, надо выигрывать. И команда соперника очень старалась, но мне кажется, им ещё есть, над чем работать».

Виктор Демидов, главный тренер ФК «Динамо Спб»: «Я не снимаю с себя вины, я не жалуюсь, но это факт, от него никуда не деться, – были бы Гаджибеков и Пинчук, Гаджибеков и Басель, более надёжно бы сыграли. Из-за доставок мяча в штрафную мы и проиграли, поймите правильно».

«Тосно», в отличие от своих географических коллег по лиге, не проиграло, но и победой отметиться не смогло. Впрочем, условия у бело-чёрных были гораздо сложнее – перебороть на выезде «Томь». Казалось бы, секрет успеха найден – два стандарта, и дважды принимают поздравления с забитым голом Андрей Пазин и Николай Зайцев. Последний позже заработал пенальти, который сибиряки не реализовали. Однако неприятная для областной команды развязка всё-таки наступила – Александр Димидко сокращает разрыв, а Илья Михалёв на 92-й минуте спасает своих одноклубников – 2:2.

Николай Костов, главный тренер ФК «Тосно»: «Результат закономерный. Во втором тайме мы полностью отдали инициативу команде «Томь». Но у нас есть причина – «подсели» наши игроки. Некоторые ключевые игроки просто физически подсели, и это оказало влияние на ту инициативу, которую они отдали противнику».

Несмотря на осечку в Томске, подопечные Николая Костова сохранили лидерство в ФНЛ. Об их кандидатуре на выход в элиту отечественного футбола уже говорят всерьёз. А вот относительно «Динамо» что-то прогнозировать пока сложно: три очка отставания от ближайших конкурентов в будущем заставят руководство и тренерский штаб искать нестандартные решения. Следующий тур в субботу. «Тосно» принимает «Сахалин», динамовцы играют в Оренбурге с «Газовиком».

Реклама

Реклама

Обсуждение