Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:14
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: цены на нефть, украденные пароли и упраздненное министерство

113
Поделиться:

Редакция программы «Бизнес-Петербург» подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Похищение паролей

Более миллиона пользователей компании «Яндекс» оказались взломаны. Опубликованную в интернете базу адресов и паролей обнаружили вчера вечером. В «Яндексе» утверждают, что утечки не было, а пароли могли быть похищены с помощью вирусов, и добавляют, что это не целенаправленная атака, а результат сбора данных в течение долгого времени. 

Инвесторы на новость отреагировали сдержанно. Акции «Яндекса» на нью-йоркской бирже NASDAQ снижаются почти на процент. 

При этом уже сегодня под вечер аналогичный список появился и на пользователей компании Mail.ru Group. В нем 4,5 миллиона ящиков, но пароли опубликованы только для 800 тысяч. 

Упраздненные

Президент Владимир Путин согласился упразднить министерство регионального развития. Его функции теперь возьмут на себя Минэкономразвития, министерство строительства и министерство культуры. 

Кроме того, в прошлое уйдут два ведомства: Рособоронзаказ и Рособоронпоставка, их функции консолидирует министерство обороны.

Эксперты оценивают меру как позитивную. По их мнению, с выполнением государственного оборонного заказа проблем не возникнет. Упразднение Минрегиона также целесообразно - его функции дублировали новые министерства по развитию Дальнего Востока, Крыма и Северного Кавказа.

Продажи падают

Продажи легковых автомобилей в России за последний летний месяц упали более чем на четверть. За месяц россияне купили всего 172 тысячи машин — на 60 тысяч меньше, чем в августе прошлого года. 

Участники рынка не удивлены сложившейся ситуацией, но возлагают надежды на новую государственную программу утилизации старых автомобилей. Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее заявлял, что программа позволит дилерам дополнительно продать 170 тысяч машин. 

Нефть теряет уровень

Цены на нефть впервые за год упали ниже отметки в 100 долларов. Еще в июне за бочку Brent давали до 115 долларов, однако затем цены начали снижаться. 

Как говорят эксперты, сказывается снижение экономической активности в Европе и Китае. При этом отмена санкций против России могла бы вернуть цены на прежние уровни. Аналитики напоминают, что наполняемость российского бюджета напрямую зависит от цен на нефть. По некоторым оценкам, к серьезным последствиям могло бы привести падение ее стоимости еще на 5-10 процентов. 

Плечо для «Роснефти»

Правительство готово предоставить «Роснефти» финансовую помощь, об этом в интервью газете «Ведомости» заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, компании необходимо сохранить уровень добычи, поскольку она крупнейший налогоплательщик. При этом конкретные параметры и способы поддержки пока обсуждаются. Медведев подчеркнул, что деньги будут выделяться не за один год. Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил у правительства профинансировать долг на 1,5 триллиона рублей.

Реклама

Обсуждение