Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:17
  • +2°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Репино после реконструкции открылся Центр изучения морских млекопитающих

219
Поделиться:
В Репино после реконструкции открылся Центр изучения морских млекопитающих

Научно-исследовательский центр открыли на территории очистных сооружений. В трех блоках смогут принять до 40 животных, сообщает пресс-служба ГУП «Водоканала Санкт-Петербурга».

Реклама

Обновленный центр не имеет аналогов в России, уточняется в сообщении. Для подопечных создали специальный карантинный блок, в котором соблюли все современные ветеринарные требования. Например, в течение месяца млекопитающие должны содержаться индивидуально, они проходят необходимые исследования. Для этого в помещениях спланировали изолированные боксы с бассейнами, приточно-вытяжной системой вентиляции и возможностью обогрева.  

Санитарный режим объекта обеспечат дезинфицирующие маты, специальные лампы и растворы.

Для пациентов центра разработали особый режим питания. Так, на первом этаже детенышей тюленей будут кормить только через зонд смесью селедочного фарша, рыбьего жира и электролитов. Пищу готовят на кормокухне.

После лечения тюленей и нерп направят в помещения физической реабилитации. Там животные содержатся в условиях уличной температуры, самостоятельно питаются и восстанавливают двигательную активность, адаптируются к холодной воде и учатся охотиться.

К выходу на волю тюленей и нерп подготовят в адаптационных вольерах. Рыбу им передают из-за ширмы – это необходимо для того, чтобы животные не ассоциировали появление пищи с человеком. Посетители центра смогут наблюдать за этой процедурой реабилитации, но из-за полупрозрачного ограждения, чтобы животные их не видели.

Ученые Центра изучения морских млекопитающих проведут исследования популяций балтийской нерпы в Финском заливе. Лаборатории оснастили всем необходимым оборудованием. Для наблюдения за животными на залежках используют  коптер с портативной камерой, есть бинокли, зрительная труба, фотокамера, фотоловушки.

Реклама

Обсуждение