Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:49
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни Донатас Банионис

2703
Поделиться:

Печальная новость пришла сегодня из соседней Литвы. В одной из больниц Вильнюса после инсульта ушёл из жизни актер и режиссер, народный артист СССР Донатас Банионис. Об этом журналистам сообщил его сын Раймундас Банионис.

Реклама

За долгую творческую карьеру актёр сыграл более сотни ролей в театре и более пятидесяти - в кино. Одна из самых ярких его работ - главная роль в фильме Андрея Тарковского «Солярис». 

Сотрудничал Банионис и с киностудией «Ленфильм». Здесь он снялся в таких лентах, как «Король Лир», «Сумка инкассатора», «Никколо Паганини», «Клуб самоубийц или приключения титулованной особы» и других. 

В следующем году актёру исполнился бы 91 год. В половину первого ночи смотрите на нашем телеканале фильм «Мёртвый сезон» с его участием.

Реклама

Обсуждение