Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:53
  • +9°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Мировые столицы с платным въездом в центр

208
Поделиться:

Практика платного въезда в центр мегаполисов распространена во многих городах юго-восточной Азии и исторических столицах Европы.

Первопроходцем здесь можно считать Сингапур. Там такое решение приняли еще в 1975 году. Позже к нему присоединились Стокгольм, Копенгаген, Рим, Лондон и не только.

Англичане, например, платят 12 евро за то, чтобы пользоваться своей машиной в центре столицы на протяжении суток. Только за 2010 год городская казна пополнилась за счет этого на почти 183 миллиона евро. И это не считая других позитивных эффектов: сокращения количества автомобилей на улицах Лондона и, соответственно, пробок.

В Милане платным въезд стал с января 2012-го. С тех пор трафик через центр сократился на треть. Ограничения действуют с понедельника по пятницу с 7:30 до 19:30. Заплатив 5 евро, в течение одного дня вы можете въезжать и выезжать в платную зону сколько угодно.

В Осло автовладельцам приходится платить за каждый час пребывания в центре города около 8 евро. Мало того, местные власти предлагают еще и повысить тарифы за проезд в часы пик. Таким образом чиновники борются за чистый воздух и здоровье горожан. Во избежание пошлин самые смекалистые водители пересели на экологически безопасные - электромобили. 

Альтернативой машине в большинстве европейских городов отчасти стал скоростной трамвай. В Германии, например, этот вид транспорта в городе разгоняется до 100 километров в час. 

Так или иначе, переносить иностранный опыт на Петербург «под копирку» невозможно. Ведь каждый город по-своему уникален.

Реклама

Реклама

Обсуждение