Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:40
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Солнечные часы у Петропавловской крепости покажут петербургское время

378
Поделиться:

У Петропавловской крепости появились солнечные часы. Это подарок от гильдии кузнецов. Конструкция стала результатом работы 74-х художников из Петербурга и других городов России и зарубежья на X фестивале кузнечного искусства «Золотой Двутавр», который прошёл в мае.

Реклама

Новые часы выполнены в форме спирали, которую украшают различные детали: от подковы до солнца или книги. Венчает конструкцию большое солнце.

Валерий Дмитриев, художник по металлу: «Это спираль времени, с одной стороны, с другой стороны, это волна — всё-таки недалеко от Невы живём. В то же время вода — это же тоже символ времени. Сначала была сделана конструкция, и уже на самом фестивале «Двутавр» каждый кузнец выковывал какую-то деталь и приделывал на эту основу».

Часы отображают реальное, астрономическое время и исключительно по солнцу. В Петербурге оно отличается на 2 часа. Правда, сегодня, в день открытия изваяния стрелки от тени зрители так и не дождались. Но художественную ценность подарка это никак не умаляет. Среди посетителей Петропавловской крепости уже появилась традиция: на счастье можно потереть большое солнце у часов.

Реклама

Обсуждение