Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С вещами на выход: незаконный торговый центр у «Академической» снесут в пятницу

681
Поделиться:

В экстренном порядке приходится освобождать помещения арендаторам торгового комплекса «Русь» у станции метро «Академическая». Городские власти планируют прекратить его деятельность.

Реклама

Причина — стандартная. Владелец здания сдаёт площади предпринимателям без договора аренды с администрацией города. Почему он не предупредил арендаторов о грядущем закрытии комплекса? Что будет с теми, кто открыл в комплексе свои офисы всего несколько дней назад? В ситуации разбирался Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Ровно в полдень продавцы этого торгового центра узнали печальную весть: уже завтра здание, в котором они работают, снесут. К услышанному субарендаторы отнеслись по-разному. Ведь администратор комплекса их постоянно уверял: разговоры о выселении - не более чем слухи».

Убедить тех, кто честно платит аренду владельцу здания, в том, что сегодня у них последний рабочий день на этом месте, пришли сотрудники Центра повышения эффективности использования госимущества. Одни признавались, что о скором переезде знают, другие делали вид, что о сносе впервые слышат. 

Впрочем, это не первый рейд в павильон. Еще 17 июля хозяина комплекса попросили добровольно освободить земельный участок. Договор аренды с городом был расторгнут полтора года назад. 

Максим Воронцов, руководитель пресс-службы Центра повышения эффективности использования государственного имущества: «Сразу после поступления заявки в наш центр мы предупредили предпринимателей, которые ранее арендовали у города этот участок, о том, что предстоит освобождение земельного участка, направили им требования. Они своим правом не воспользовались».

Как выяснилось, владелец здания и не думал предупреждать коллег. К примеру, один из офисов появился здесь три дня назад. 

После сегодняшнего рейда можно смело утверждать: о завтрашнем сносе узнали все. Отсутствующих предупредили по телефону. Советуя покинуть помещения, некоторым параллельно указывали и на другие нарушения закона. 

Стоит отметить, что некоторые арендаторы все-таки уже съехали. Но пока таких единицы. Остальные обещали увезти имущество в течение дня. Впрочем, оспаривать правомерность выселения завтра им будет не с кем - разве что с тяжелой техникой.

Репортёры

Реклама

Обсуждение